São Paulo, desde 1997, recebeu o título de Capital Mundial da Gastronomia, durante o Congresso Internacional de Hospedagem, Gastronomia e Turismo. A cidade conta com estabelecimentos especializados na culinária de diversos países; bem como, em receitas típicas deste país que possui dimensões continentais: o regionalismo de temperos e ingredientes ganha novos fãs, a cada dia.

Assim sendo, não poderia deixar de contar com endereços para que as PANCs sejam conhecidas e apreciadas por clientes de diversos estilos. Vale a pena conhecer:

RESTAURANTE ARTURITO


O restaurante da renomada chef Paola Carosella, localiza-se no bairro de Pinheiros, São Paulo. E resolveu inovar seu cardápio com nomes pouco conhecidos em verduras, legumes e folhas orgânicas, na composição de seus pratos: como a taioba no nhoque de búfala com gasmolho branco ou na linguiça artesanal de porco montau.

Outros locais também adotaram as PANCs em seus menus e merecem visita:

MOCOTÓ (Chef Rodrigo Oliveira) com ora-pro-nobis ou bertalha ou major gomes, como acompanhamento do feijão de corda vegano;

CASA DE IEDA ( Chef Ieda de Matos) com a azedinha no arroz ou o feijão andu ou ainda, os pratos com palma forrageira;

TUJU (Chef Ivan Ralston) com o sabugueiro, amaranto roxo, cambuquira e capuchinha em várias receitas;

Finalizando, ainda temos o Clandestino (Chef Bel Coelho), Tordesilhas (Chef Mara Salles) e o bar Quincho.